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ケンブロさんより発売前のGABANスパイスドレッシングをモニターさせていただいています。



●ガーリックペッパー・・・ 焦がし醤油仕立ての和風仕立て
●ハーブレモン・・・・・・・・ 5種類のハーブを効かせたイタリアン
●スパイシーサルサ・・・・ 甘く濃厚なサウザンドレッシング風味
●黒ごまと黒胡椒・・・・・・ 2種の黒ごまに黒胡椒の新しい味わい

ゴージャスなスパイスドレッシング4種セットです!どれもこれも美味しそう!!!



☆GABANスパイスドレッシングとは☆                        

野菜をおいしくするドレッシング」と、肉や魚貝をおいしくするソース」の長所を併せ持ったドレッシング。

スパイスが素材の味を引き立て不均一で粘度の高いソースがしっかりと料理に絡むので、肉や魚介を加えた「サラダディッシュ」に最適です。

インテリアにもあるスタイリッシュなボトルと共に、あなたの食卓を華やかに演出します。≪味の素 HPより≫

☆GABANスパイスドレッシングの美味しさの秘密☆                

GABANといえば、スパイスやハーブが有名ですよね!我が家でも活躍しています。その香り豊かなハーブやスパイスを絶妙な匙加減で配合

GABANスパイスドレッシングを発売される味の素さんといえば、まず思いついたのがクノール。GABANスパイスドレッシングにもクノールの洋風ソース技術が活かされているそうです。

香味野菜を丁寧に炒めて、白ワインで煮立てて作る「ミルポア」ブイヨンにコクを与え、本場のスープには欠かせない素材だそうです。この「ミルポア」をソースの隠し味に使用しているので、コクがあり、味わい深いソースになるんですね。

☆GABANスパイスドレッシングを味わう☆                     

GABANスパイスドレッシングは、野菜をおいしくする「ドレッシング」と、肉や魚貝をおいしくする「ソース」の長所を併せ持ったドレッシングなので、サラダディッシュを作ってみました!

この日、国産のステーキ肉がお値打ちにGET出来たので、ステーキにしました。いつもは、サラダにはドレッシング、ステーキにはステーキソースを使い、別々の味で楽しんでいましたが、今回はGABANスパイスドレッシングドレッシング&ソースの美味しさを味わうために一緒に盛り付け、ドレッシングもGABANスパイスドレッシング ガーリックペッパーのみ!



まずは、GABANスパイスドレッシング ガーリックペッパーのかかったお肉をパクリ!「美味しい~~~!!!」旦那さまも「美味しいね~、これ!」と喜んでいました。

お肉の旨味を消すことなく、むしろ引き立ていて、味わいもしっかりとしています。ガーリックペッパーとなっていたので、ニンニクの味がキツイのかな・・・と少々心配していたのですが、全然そんな事なかったんです!!!

大好きなペッパーがスパイシーにパンチが利いていて、ニンニクは隠し味って感じでいい仕事しています。ブイヨンソースのミルポアの旨味が活きているし、サラダとも相性バッチリです!

何といっても、お肉とサラダを一緒に食べる事でさっぱりと、しかもたくさんの野菜を食べる事が出きるのが嬉しいですね。サラダディッシュ!おススメです!他の3種類もとても楽しみです!

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みなさん、こんにちは。管理人のハクモロです。ケンブロさんで行われていた「ecocoでおしゃれなeco生活」トラックバックコンテストに、私の書いた記事がケンコーコム賞に選ばれました。

受賞記事・・・「ecoco ハンドソープ&ディッシュウォッシュ」の使用レビューです! 

とっても嬉しいです。どうもありがとうございます!当選No.554712
「エバラ やきにくレスキュー」リアルイベントに参加してから、すっかりエバラさんの「やきにくレスキュー」が手放せなくなり、がっつりお肉や脂っこいものを食べる時は愛飲しています。

関連記事・・・「エバラ やきにくレスキュー」リアルイベントに行ってきました!

5261923093.jpgやきにくレスキュー」とは・・・『食べたいけれど、脂やカロリー、臭いが気になる』という悩みを持つ方をターゲットとした粒上のサプリメント。

焼き肉などの肉料理や脂っこい食事を摂る場面で、食事を楽しむひとときをサポートするサプリメントをコンセプトに脂肪分や糖分の分解・吸収抑制などに働きかける成分に加え、食後のエチケットに配慮した成分も配合しています。

1.コレウスフォルスコリ
2.ニームリーフ
3.白インゲン豆
4.ルイボス
5.キトサン     配合

≪摂取方法≫
飲み物であれば、お水じゃなくてもお茶やビールなどのアルコール類でもOKだそうで、しかも、摂取するタイミングは食前でも、食事の途中でもOKです!











我が家は外食での焼き肉はもちろん、お家で焼き肉するのも大好きなんです!



いろいろなお肉の入ったお得なパックが手に入ったので、早速「やきにくレスキュー」を摂取してから、お肉を焼きます!我が家ではホットプレートではなく、ダンナさま愛用の「炉ばた大将」で焼きます。遠赤外線効果ありで網焼きするので、焼き肉屋さんで食べているような雰囲気と味の美味しさに、煙とニオイが部屋に充満するリスクをもろともせずに、ガンガン焼いて食べています(笑)



関連商品・・・イワタニ カセットコンロ 新炉ばた大将 炙家 CB-RBT-A 

やっぱり、カロリーやニオイを気にせずに大好きな焼き肉を楽しく食べれるっていう事は、とても嬉しいですし、幸せですね。「やきにくレスキュー」は、私のような焼き肉LOVEな方の強い味方です!
 
実際、効果はどうなの?って思われてみえる方に・・・。私個人の感想ですが、いつもの焼き肉を食べた後よりもニオイが気になりませんでした。体重は0.5kgほど増えてましたけど、翌朝には排泄と共にさようなら~でした。おそらく、身にはなっていなかと思われます・・・。たぶん。

これに気を良くした私は、これまた大好きな餃子パーティーでも「やきにくレスキュー」のお世話になる事に!私達夫婦は、自分達で作る餃子が大好きで、せっせと二人で餃子をいっぱい作ります。この日は50個作りました。ホットプレートにギュウギュウ詰めです・・・。中はジューシー、外はパリっと仕上がり、パクパクと二人で50個平らげました!(これ、いつもの事です・・・。友人らには「そんなに食べるの?信じられない」と言われます。)

 

相当なカロリーを摂取しているはずですが、「やきにくレスキュー」は焼き肉以外の脂っこいものやカロリーが気になるもの、ニオイの気になるものにレスキューしてくれるので、ガンガン食べまくりました!



おかげさまで、ニンニク・ニラなどニオイが気になるものいっぱい入った餃子を食べましたが、これまたそんなにニオイは気になりませんでした。特に感じたのは、翌朝ですね。これからも、お肉やにおいが気になるものを食べる時は「やきにくレスキュー」にレスキューしてもらい、ガンガン好きなものを気にせず食べて、楽しい食生活を送りたいと思っています。

エバラ「やきにくレスキュー」は、ケンコーコムさんで1箱(3粒入りX2袋)から購入する事が出来ます。気軽に試す事が出来ますので、是非「焼き肉LOVE」な方は試してみて下さいね!

詳しくはコチラから⇒エバラ やきにくレスキュー 3粒*2袋 【ケンコーコム】

エバラ やきにくレスキュー 3粒*2袋 【ケンコーコム】299円(税込)

関連記事・・・「エバラ やきにくレスキュー」リアルイベントに行ってきました!

 

みなさん、こんにちは。管理人のハクモロです。以前、ご紹介したレスポートサックの35周年アニバーサリーブック『LESPORTSAC 35th Anniversary Special!!

かなり、人気があって完売するのが早かったのですが、重版決定して予約を受け付けています。是非、この機会に「買えなかった~」という方はアクセスしてみてくださいね!

管理人レビュー記事・・・レスポファン必見!『LESPORTSAC 35th Anniversary Special!!』

みなさん、こんにちは。管理人のハクモロです。毎日、ジト~っと蒸し暑い日が続いていますね・・・。梅雨が明けたら本格的な夏到来です!今日は、夏を元気に乗り切るために私が作って飲んでいる自家製のサワードリンクをご紹介します。

私は7年ほど前からタカシマヤ オンラインショッピングで見つけたオークスハートのお酢が、とっても飲みやすくて美味しいので、以来ず~っと愛飲していたのですが、最近ミツカンさんのCMを観て『あっ私も自分で作ってみよっ!』と思ったわけです。

これが、作ってみたら美味しいの!!!自分で作るのでコストもそんなにかからないし、手間隙かけた分、愛着が湧くというもの。作り方はとっても簡単!

☆グレープフルーツ&生姜のサワードリンク☆

≪材料≫
○ミツカンリンゴ酢        200ml
○氷砂糖              200g
○グレープフルーツ(皮をむいて)100g(約1個分)
○しょうが(薄切り)         3枚

5099370865.jpg


















≪作り方≫
①煮沸したビンに皮をむいたグレープフルーツ、氷砂糖、しょうが、リンゴ酢を入れ、蓋をして涼しいところに一週間置いておく。

②一日、一回、蓋をしたまま軽く振り混ぜます。一週間経ったら漬け終わったグレープフルーツの実は取り出します。

③出来上がったサワードリンクは冷蔵庫で保管します。 

5099376344.jpg



















唯一面倒なのは、グレープフルーツの実を皮をはがして取り出す作業ですかね・・・。でも、このひと手間が後の感動につながります。

5099383138.jpg


















我が家はいろいろな保存食が並んでいます。最近作ったのは新ショウガでガリを作りました。一緒に写っているのがそうです。あとドライトマトのオリーブ漬けも。

5099384485.jpg


















上記の写真は一ヶ月ほど前に作ったグレープフルーツサワードリンクです。とっても美味しいんですよ!!!普段はお湯割りにして飲んでいますが、これからの季節は下記の写真のようにアイスにして飲むのもオススメです。ベランダで育てているアップルミントの葉を浮かべて飲んだら香りも付いて美味しさ&涼しさ倍増しました!

5099391174.jpg


















サワードリンクももちろん美味しいのですが、取り除いた実が超おいしい!!!フルーツのマリネって感じで、グッとオシャレな仕上がりになるんですよ!そのままでも美味しいのですが、オススメはヨーグルトやアイスクリームと混ぜて食べる事!これを食べる為に私はせっせと皮をむいたのね!と思いました(笑)

とっても簡単に美味しいサワードリンクが出来上がるので、是非トライしてみて下さいね!この他にもミツカンのホームページにはいろいろなサワードリンクやサワー漬けのレシピが載っています。私はオレンジ&紅茶のサワードリンク、きゅうりのサワー漬け、ミニトマトのサワー漬けも作りましたが、いずれも簡単で美味しかったです!

詳しくはコチラから≫≫≫ミツカンホームページ(サワー漬けCMレシピ)

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ハクモロ
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女性
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ご訪問ありがとうございます!
関東在住の主婦ハクモロが運営する「美しく心豊かな生活へ!美容健康グッズナビ」へ、ようこそ!

このたびサイトを移転しました。今後はこちらで更新していきますので、新しいサイトの方もご覧頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

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