自然派化粧品や美容健康食品、健康グッズなど、美しく心豊かな生活を応援する商品をご紹介します
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みなさん、こんにちは。管理人のハクモロです。『コアリズム』『Wii fit』に続き、マイナス10kg目指し、次なるダイエット商品として選んだのが、『ローカロ生活』です。運動だけでなく、食事の面からもアタックしています。
3日目は昼食と夕食を『ローカロ生活』にしました。
≪3日目 昼食≫
☆ZONEぞうすい&スープ(発芽玄米のブイヤベース)☆一食あたり77kcal
開封するとフリーズドライ状の固形が入っています!
☆作り方☆
器に中身を入れて、180ccの熱湯を注いで軽くかき混ぜ、1~2分待てば出来上がりです!仕上げに添付のエクストラバージンオイルを加えます。
とってもいい香りがする~!
←あさりなどの貝類がゴロゴロ入ってます!
今回注文した『ローカロ生活』の中で一番食べるのを楽しみにしていたのが、このZONEぞうすい&スープシリーズ!今話題のダイエット理論、ZONE理論を素に作られていて、味の監修も東京白金台にオープンした「Restaurant ZONE」の山岸一茂シェフ!
セレブの間では定着しつつあるZONE理論。ZONE理論とは、生化学者のバリー・シアーズ博士が考案したエネルギー比率を炭水化物4に対し、たんぱく質3、脂質3のバランスで摂取する食事法のことです。
ブラッド・ピットやマドンナなど数多くのハリウッドセレブがZONE理論を愛用しているようです。
ZONEぞうすい&スープはとてもカンタンに作れて、しかも美味しい!!!今回チョイスした「発芽玄米のブイヤベース」はお湯を注いだ瞬間から濃厚なエビの香りがプ~ンと香ってきて食欲をそそられました!
毎度の事ながら、量は少ないです(笑)それにしてもホント、ブイヤベースみたいでしっかりした味で美味しいです!仕上げにかけるオリーブオイルが香り&味と共にいい仕事しています!具もあさりやえび、貝類、野菜などいろいろ入ってるし、発芽玄米にこんにゃくライスのプチプチとした歯ごたえが良いです!
12時に食べたのですが、案の定15時にお腹空いてしまい、黒胡椒せんべいを少しつまんでしまいました・・・。
≪3日目 夕食≫
☆ラーコン(しょうゆ わかめ付)☆ 一食あたり85kcal
開封すると、こんにゃく麺、スープの素、乾燥わかめ、こしょうが入っています。
☆作り方☆
こんにゃく麺をざるにあけ、お湯を回しかけ温めます。器にスープの素を入れ、250ccの熱湯を入れスープを作り、こんにゃく麺と水で戻したわかめを入れて出来上がりです!基本の作り方はこれで終わりですが、満足感と栄養バランスを考えて、野菜炒めを作ってトッピングしました!
←栄養&ボリュームUP!美味しそう!
←まるで中華麺のようなこんにゃく麺!
ラーコンに使用されている、こんにゃく麺は通常の糸こんにゃくと違い麺の断面が角型に成型されているんですよ!だから、麺にスープが絡みやすく、こんにゃく臭さもなく、食べ応えもあるダイエットに最適な麺なのです。
普通にラーメンを食べる時のように麺をすすってみたのですが、ツルツルっと口に入ってきて違和感なし!スープも本格的なしょうゆ味で美味しい!!!野菜炒めとの相性も抜群で、とてもダイエット食とは思えない!!!具材によってアレンジが効いて飽きが来なさそうです!
味もボリュームも満足できて、空腹には悩まなくてよさそうです!今日も美味しくダイエットに取り組めました~!
3日目は昼食と夕食を『ローカロ生活』にしました。
≪3日目 昼食≫
☆ZONEぞうすい&スープ(発芽玄米のブイヤベース)☆一食あたり77kcal
開封するとフリーズドライ状の固形が入っています!
☆作り方☆
器に中身を入れて、180ccの熱湯を注いで軽くかき混ぜ、1~2分待てば出来上がりです!仕上げに添付のエクストラバージンオイルを加えます。
とってもいい香りがする~!
←あさりなどの貝類がゴロゴロ入ってます!
今回注文した『ローカロ生活』の中で一番食べるのを楽しみにしていたのが、このZONEぞうすい&スープシリーズ!今話題のダイエット理論、ZONE理論を素に作られていて、味の監修も東京白金台にオープンした「Restaurant ZONE」の山岸一茂シェフ!
セレブの間では定着しつつあるZONE理論。ZONE理論とは、生化学者のバリー・シアーズ博士が考案したエネルギー比率を炭水化物4に対し、たんぱく質3、脂質3のバランスで摂取する食事法のことです。
ブラッド・ピットやマドンナなど数多くのハリウッドセレブがZONE理論を愛用しているようです。
ZONEぞうすい&スープはとてもカンタンに作れて、しかも美味しい!!!今回チョイスした「発芽玄米のブイヤベース」はお湯を注いだ瞬間から濃厚なエビの香りがプ~ンと香ってきて食欲をそそられました!
毎度の事ながら、量は少ないです(笑)それにしてもホント、ブイヤベースみたいでしっかりした味で美味しいです!仕上げにかけるオリーブオイルが香り&味と共にいい仕事しています!具もあさりやえび、貝類、野菜などいろいろ入ってるし、発芽玄米にこんにゃくライスのプチプチとした歯ごたえが良いです!
12時に食べたのですが、案の定15時にお腹空いてしまい、黒胡椒せんべいを少しつまんでしまいました・・・。
≪3日目 夕食≫
☆ラーコン(しょうゆ わかめ付)☆ 一食あたり85kcal
開封すると、こんにゃく麺、スープの素、乾燥わかめ、こしょうが入っています。
☆作り方☆
こんにゃく麺をざるにあけ、お湯を回しかけ温めます。器にスープの素を入れ、250ccの熱湯を入れスープを作り、こんにゃく麺と水で戻したわかめを入れて出来上がりです!基本の作り方はこれで終わりですが、満足感と栄養バランスを考えて、野菜炒めを作ってトッピングしました!
←栄養&ボリュームUP!美味しそう!
←まるで中華麺のようなこんにゃく麺!
ラーコンに使用されている、こんにゃく麺は通常の糸こんにゃくと違い麺の断面が角型に成型されているんですよ!だから、麺にスープが絡みやすく、こんにゃく臭さもなく、食べ応えもあるダイエットに最適な麺なのです。
普通にラーメンを食べる時のように麺をすすってみたのですが、ツルツルっと口に入ってきて違和感なし!スープも本格的なしょうゆ味で美味しい!!!野菜炒めとの相性も抜群で、とてもダイエット食とは思えない!!!具材によってアレンジが効いて飽きが来なさそうです!
味もボリュームも満足できて、空腹には悩まなくてよさそうです!今日も美味しくダイエットに取り組めました~!
PR
この記事にコメントする
プロフィール
HN:
ハクモロ
性別:
女性
自己紹介:
ご訪問ありがとうございます!
関東在住の主婦ハクモロが運営する「美しく心豊かな生活へ!美容健康グッズナビ」へ、ようこそ!
このたびサイトを移転しました。今後はこちらで更新していきますので、新しいサイトの方もご覧頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
新しいURL・・・http://bikengoods.net/
★管理人運営サイト★
●フランス語体験ブログ
●高級旅館に泊まる! 国内温泉旅館 体験レポート
●Hakumoro Diary
Twitterブログパーツ
関東在住の主婦ハクモロが運営する「美しく心豊かな生活へ!美容健康グッズナビ」へ、ようこそ!
このたびサイトを移転しました。今後はこちらで更新していきますので、新しいサイトの方もご覧頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
新しいURL・・・http://bikengoods.net/
★管理人運営サイト★
●フランス語体験ブログ
●高級旅館に泊まる! 国内温泉旅館 体験レポート
●Hakumoro Diary
Twitterブログパーツ
ブログ内検索
カテゴリー
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/25)
(03/29)
(03/14)
(03/08)
(03/07)
アーカイブ
最新トラックバック
コメントありがとうございます♪
[01/06 ハクモロ]
[01/06 オレンジスカイ]
[12/05 ハクモロ]
[12/05 ミエル]
[10/13 ハクモロ]
アクセス解析
32